Verreist und zugenäht

Aus der Welt von Sandra Sommerlaune

Wedges

kartoffel_klein

Zutaten:

  • Bio-Kartoffeln möglichst klein
  • Salz + Pfeffer
  • Paprika rosenscharf + Paprika edelsüß
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • geriebener Gouda oder Emmentaler
  • frischen Knoblauch (ca. 3-4 Zehen)

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale gründlich waschen (Menge nach Bedarf). Dann in Spalten schneiden. Anschließend gut abspülen und auf Küchenhandtuch geben und gut trocknen. Danach in eine Schüssel geben. Ein wenig Olivenöl drübergießen. Knoblauch schälen und auf die Kartoffeln pressen. Anschließend nach Wunsch die Gewürze dazugeben und mit der Hand durchmischen bis alle Kartoffeln „eingerieben“ sind.
Den Backofen auf 200 °C -Umluft- vorheizen. Die Kartoffel auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verteilen. Nun Parmesan drüberreiben (oder bereits Geriebenen aus der Tüte). Anschließend noch etwas geriebenen Gouda drüber und ab in den Ofen für 30 Minuten. Im Anschluss mache ich meist noch kurz den Grill im Backofen kurz an um eine schöne braune Farbe zu erzielen.

Der Duft in der Küche ist einfach genial…

Guten Appetit.

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